Поможем Селивановскому ручью!

Каждый день жители Углича пересекают Селивановский ручей, который производит на них тягостное впечатление.  Мусор, неприятные запахи, заросли бурьяна. Но когда-то, в 19-м веке, ручей был чист и полноводен, имел несколько широких рукавов. По берегам ручья были расположены заводы и мастерские, жили люди. Его русло с глубокой долиной было естественным препятствием для врагов. Интересное прошлое и незавидное настоящее – повод задуматься над экологическим состоянием этого водоема.

Нужно помнить и о том, что Селивановский ручей впадает в Волгу, ухудшая качество воды в реке, о том, что от этого зависит и наше здоровье. Поэтому так важно сохранять и улучшать экологическое здоровье и маленького ручейка, и большой реки.

Сейчас долина ручья вновь заселяется, что дает возможность  возрождения этого водотока. Хочется призвать всех угличан, чья жизнь прошла в этих местах, кто сейчас живет здесь, кто не равнодушен к судьбе этого уголка нашего города, помочь возродить Селивановский ручей в его прежней чистоте и красоте.

Трифонова Анастасия, ученица 8а класса МОУ СОШ №7.

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*