Традиционно осенью на Станции юных натуралистов подводятся итоги летней деятельности учащихся Угличского района

В этом году в конце сентября состоялись муниципальные этапы областного конкурса «Наш любимый школьный двор» и всероссийского конкурса «Юннат – 2017» .

Конкурс «Юннат» собирает ежегодно обучающихся, проявляющих интерес к учебно-опытнической и практической работы в области растениеводства и животноводства. Все представленные работы имеют большую ценность как для детей, так и жителей УМР, так как представляют ценный опыт в выращивании различных культур растений. Компетентное жюри оценивало ребят по нескольким критериям. По результатам защиты исследовательских работ наградили грамотами призёров и наших обучающихся: Трифонову Анастасию и Животову Анастасию.
Далее ребятам предстоит попробовать свои силы в региональном этапе конкурса.
Были подведены итоги и муниципальной акции «Экологический поиск», посвященной году экологии.
Акция «Экологический поиск» проводилась с целью привлечения внимания обучающихся к проблемам сохранения природной среды и решения вопросов экологического и нравственного воспитания обучающихся. Для участников на выбор были предложены разносторонние по направлению номинации: «Лучшая коллекция», «Лучший гербарий», «Экологическая тропа», «Экологическая экскурсия», «Интересные находки», «Экологический мониторинг» и «Наблюдения за живыми обитателями родного края». Животова Анастасия, обучающаяся, предоставила очень интересную коллекцию галлов.

Педагог Станции юннатов Л. Филиппова

По материалам uglich-online.ru

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*